Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Должны ли быть определенны земли общего пользования и как теперь это узаконить и за чей счёт?

Детали вопроса:

Одно здание разделено на трёх собственников. Я являюсь собственником в середине здания. Вход общий, коридор разделён на три части. При продаже выяснилось, что земельный участок под коридором и перед входом в здание оформлен в собственность двумя другими собственниками, т.е. подъезда и подхода в моё помещение нет.

Вопрос: Должны ли быть определенны земли общего пользования и как теперь это узаконить и за чей счёт?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Сервитут - ограниченное пользование чужим земельным участком, вам необходимо обратиться в суд.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.
    Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику.

    Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
    Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Уважаемая Тамара!

    Вы, как обственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута). Вы можете это сделать в судебном порядке.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!