Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

? считаю что управляющая компания обманывает жителей дома

Детали вопроса:

ответьте пожалуйста наш новый дом в мае 2012 передали в управляющую компанию с чем жители сначала не были согласны.т.к хотели создать свое ТСЖ.Прошел год и у нас ничего не вышло.Тем временем квитанции за ком.услугу и за воду приходили от управляющей компании.Но мы их не оплачивали т.к не хотели признавать эту компанию и договоров мы с ними не заключали.Имеет ли право эта управл.компания требовать с нас выросшие долги?Правильно ли они начислили нам за воду за целый год по нормативу и плюс показание по счетчику? г.

Бузулук


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Собственниками должна быть установлена дата, с которой они выбирают новую форму управления :новую управляющую компанию, ТСЖ. Если предыдущая УК отказалась от управления домом раньше этой даты, то это также фиксируется в протоколе собрания, для последующего предъявления претензии предыдущей УК. На собрании собственников необходимо прописать:
    - требования к предыдущей УК. Если договор управления с ней ещё действует, то собственники вправе требовать его исполнения и давать соответствующие поручения УК;
    - план действий для новой УК/ТСЖ. Установить сроки и ответственных лиц для заключения договоров, приёма документов.
    Письмо Министерства регионального развития РФ от 20.12.2006 г. №14316-РМ/07 «О передаче многоквартирных домов при выборе способа управления»
    Примерная форма договора управления многоквартирным домом и порядок передачи управления многоквартирным домом (Приказ Минстроя УР от 30.01.2008 г. №16)
    О передаче технической документации при смене способа управления (управляющей организации)


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 6 лет назад

    А если собственники дома не выполнили требования, о которых говорится в предыдущем ответе, управление домом осуществляется управляющая компания, которой был передан дом. Более того, заключить с ней договор - не право собственников (если они не организовали ТСЖ), а обязанность в силу ч. 5 ст. 161 Жилищного кодекса РФ.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!