Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Преследует бывший гражданский муж

Детали вопроса:

Месяц назад я ушла от гражданского мужа из-за постоянных скандалов и драк. Первым делом пошла побои зафиксировала в поликлинике, был сделан акт, потом уже собрала вещи и ушла к родителям. Сначала бывший муж начал названивать мне на телефон, пришлось его поменять, потом начал "доставать" звонками моих родителей. После начал "караулить" меня с утра до вечера около моего дома. Пыталась поговорить с ним спокойно, но он ничего не хочет слышать. Сказал, что не оставит меня в покое. Я начала его полностью игнорировать.

Потом он перешел к действиям, начал стучать в дверь и в окна(я живу на первом этаже 5 этажного дома), бросать камни в стекла. И все это продолжалось до 12 часов ночи. И так несколько недель. Теперь он караулит около моей работы. Я не могу дойти до остановки, сесть в общественный транспорт, т.к. он насильно меня хватает, что потом синяки появляются, удерживает, вырывает из рук сумку, телефон. В последний раз после очередного вырывания он сломал мне телефон. Мои родители несколько раз меня встречали, но каждый раз они не могут этого делать, у них тоже есть работа.

Я не знаю, что делать, он меня постоянно преследует. Скажите, имеет ли право человек меня хватать, трогать, насильно удерживать, сжимая, вырывать вещи из рук, ломать их? На мои крики о помощи люди на улице не реагируют. В полицию идти бесполезно, у него там много знакомых, есть много знакомых адвокатов, может поэтому он позволяет делать все, что ему захочется. Подскажите, как мне быть, что делать? На какую правовую защиту я могу рассчитывать?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданско-процессуальное право

  • Tut
    ответ оставлен 6 лет назад

    Пишите заявление, звоните в полицию о мелком хулиганстве, параллельно отправляя, звоня прокурору. Напишите заявление в полицию им прокурору через почту. Никто не имеет права прикасаться к Вам без Вашего согласия - даже зарегистрированный муж, не говоря о посторонних, каковым является Ваш бывший знакомый.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • При очередном вас хватании и т.д. сразу же идите в травпункт и зафиксируйте ссадины, гематомы и т.д. Затем обращайтесь в мировой суд с заявлением о возбуждении уголовного дела, в частном порядке по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои)


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданско-процессуальное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданско-процессуальное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!