Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Оформление земли под построенным гаражом

Детали вопроса:

В 1999 году в Администрации г. Котовска Тамбовской области получил разрешение на строительство гаража. Гараж построил в том же году. Про земельный участок в бланке разрешения не упоминалось. Сейчас оформляю землю и гараж в собственность по собственной инициативе. Оплатил паспорт гаража, топогеодезическую съёмку участка земли под гаражом. На моё заявление на передачу участка земли в собственность- Администрация горда ответила отказом и порекомендовала обратится в суд. После подачи мною иска, Администрация Направила встречное исковое заявление о взыскании арендной платы за фактическое пользование .земельным участком.

Вопрос о заключении договора на аренду участка не возникал даже после подачи заявления на передачу земельного участка в собственность. Обязана ли была Администрация, как собственник земли в границах муниципального образования, после вступления в силу Земельного кодекса РФ заключить со мной, как с пользователем, договор аренды данного земельного участка, т.е. привести наши отношения в соответствие требованиям ст.5 ЗК РФ, если «да», то в какие сроки? Каким документом это определено? Администрация ссылается на ст. 1102 и 1105 ГКРФ и ст.60 ЗК РФ.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • Tut
    ответ оставлен 6 лет назад

    Ничего по аренде Вы не должны - право бесплатного пользования участком Вам подарила сама администрация при выдаче разрешения на строительство гаража, не исполнив требования п. 1. ст. 609 ГК РФ.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!