Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Может ли муж каким о образом списать долги или сделать так чтобы этот долг хотя бы разделили между ним и его бывшей женой?

Детали вопроса:

у моего гражданского мужа имеется квартира в собственности.свидетельство о гос. регистрации на его имя,хотя квартира приобретена в браке с бывшей женой.квартира приобретена в ипотеку, ипотека погашена мат капиталом.сейчас подали на снятие обременения с квартиры в юстицию.там сказали что квартира должна быть разделена между всеми членами семьи, т.е. это его бывшая жена, он, и двое детей. но дело в ом что один ребенок умер в 2010 году.и нужно оформить наследство на его(ребенка) долю.меня интересует каким образом делится эта доля и между кем?еще я слышала что вступать в наследство нужно не более чем в течении 6 месяцев со смерти ребенка, срок этот естественно прошел, сейчас это делать через суд?

второй вопрос по этой квартире. на мужа пришло два исп. листа в приставы, что у него долг за эту квартиру. он там не проживает уже полтора года.все это время в квартире проживает его бывшая жена и ребенок, жена инвалид 2 группы, нигде не работает, единственный доход ее -пенсия по инвалидности.может ли муж каким о образом списать долги или сделать так чтобы этот долг хотя бы разделили между ним и его бывшей женой?и как это делается?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Недвижимость

  • Квартира приобретенная одним из супругов в ипотеку при разводе не делится. Если ребенок умер, то фактически его долю приняли наследники, проживающие в ней.. Все вопросы разрешаются в судебном порядке.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Недвижимость

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Недвижимость




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!