Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Работодатель хочет вернуть деньги.

Детали вопроса:

На предприятии угольной промышленности работники имеют право получить талон на бесплатное приобретение КАМАЗа угля в год, в случае если работник прописан в доме с печным отоплением, либо получить компенсацию за энергоресурс в размере чуть более 2000. Талон, как и компенсация, получают работники по своему заявлению. Работодатель издал приказ, согласно которого работники угольной промышленности,получавшие уголь за 2011,2012 года по двум талонам на один адрес (т.е два работника прописаны по одному адресу и получают по талону), должны вернуть стоимость второго талона за каждый год - 17000 за талон, общая - 34000.

Работодатель сослался на то, что это правило указано в коллективном договоре и дважды на один адрес брать уголь нельзя было,отследить это работодатель не мог, т.к не было единой базы, а теперь база появилась и работодатель требует выданного, как он считает излишне, обратно. Хотя данный факт прописки по одному адресу должен был устанавливаться работодателем прежде чем удовлетворить заявление на выдачу талона при его рассмотрении, и в случае такового в удовлетворении заявления должно было быть отказано.

Имеет ли право работодатель на взыскание стоимости второго талона?всё дело-то в том, что работник даже не знал, что он не имел право получать уголь, и остальные работники тоже, ну получали уголь и получали. Заявление написал - заявление удовлетворили - уголь дали. Просто человек прописан по другому адресу и тоже пользуется этим углём частично.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • работодатель требует выданного, как он считает излишне, обратно.

    Только в судебном порядке, ждите, может и не будет взыскивать.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Работодатель только в судебном порядке может взыскать излишки, но им нужно доказать


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!