Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имеет ли право работодатель не заплатить мне ничего за время простоя, если официально не была приостановлена деятельность фирмы?

Детали вопроса:

В июле 2009 у нашей фирмы закончилась лицензия, так как планировалось продлить лицензию быстро, то нас,работников не распустили в отпуска за свой счет, не приостановили деятельность, ни уволили. Но лицензирование сперва затянулось,потом новое программное обеспечение делали. В итоге нас убеждали,что завтра мы начнем работать , и до сих пор мы не приступили к работе. Все это время нам не платили ни копейки, но требовали табели учета рабочего времени. в итоге ждать уже стало невыносимо,я уволилась 13 апреля.

Спрашиваю сегодня у бухгалтера когда получу расчет, и мне говорят, что рассчитают только за март месяц. Вопрос: имеет ли право работодатель не заплатить мне ничего за время простоя, если официально не была приостановлена деятельность фирмы.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен год назад

    Нет, ваши права нарушены. За время простоя по вине работодателя должна производиться оплата. Обращайтесь в суд с иском о взыскании заработной платы за время простоя.

    Статья 157. Оплата времени простоя
    Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    Время простоя по вине работника не оплачивается.
    О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.
    (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Если творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в течение какого-либо времени не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, то указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!