Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Признание утратившим право пользования жилым помещением

Детали вопроса:

Я Мельникова Светлана Александровна проживала в бараке с моей дочерью от первого брака Шультайс Ольгой Валерьевной 1982 года рождения.Я Мельникова С.А. В апреле 1987 году вышла замуж за Мельникова Юрия Юрьевича в феврале 1988 года рождается наша совместная дочь Мельникова Наталья Юрьевна. Мы попали под расселения из барака В 1988 г. в апреле, ордер на 3 комнатную квартиру выписан на МЕНЯ.Мельников Ю.Ю. запил и перестал работать. С 1991 года Мельников Ю.Ю. с нами не проживал.1 июня 1992 года мы с Мельниковым Ю.Ю. развелись. Я Мельникова С. А. Осталась проживать в 3 ком.квартире с двумя дочерьми Шультайс Ольгой Валерьевной и Мельниковой Натальей Юрьевной, бывший муж Мельников Ю.Ю. остается прописанным, но с нами не проживает Я выплатила все долги за квартиру которые мне оставил бывший муж Мельников Ю.Ю. т.к.пил и не ходил на работу.Я на свою зар.плату кормила детей. В 1992 году я подала на алименты, но муж умышленно скрывался от обязательств. Последнее место временного проживания Мельникова Ю.Ю. судебными приставами исполнителями было установлено, с 1993 г. как Омская обл. Таврический Р-он с. Победа. В 2000 году Я подала на розыск Мельникова Ю.Ю. Установили что он проживал по адресу Омская обл. Таврический р-он с. Победа, однако в настоящий момент ответчик по данному адресу не проживает и его место жительство не установлено, родственники Мельникова Ю.Ю.сообщать его место жительства отказываются.

Я вынуждена оплачивать коммунальные услуги. При этом ответчик после расторжения между нами брака никогда не пытался вселиться в выше указанную квартиру.

Препятствий в пользовании квартирой я ответчику никогда не создавала.

Все документы подтверждающие вышеизложенное у меня на руках. Свидетелей практически весь дом.

21 января 1993 года Я Мельникова С.А с заявлением на приватизацию квартиры предоставила копию лицевого счета, в которой отсутствуют данные о Мельникове Ю.Ю. И тем не менее на меня приватизировали квартиру. Я плачу налоги за квартиру. С правилами приватизации на тот момент не была ознакомлена.

Я Мельникова С.А обратилась в районный суд в ноябре 2009г. с иском к Мельникову Ю.Ю. о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятия с регистрационного учета.

Мне отказали в удовлетворении иска в связи с неправильной приватизации, т.к. Мельников Ю.Ю. не был вписан в лицевой счет когда приватизировала. и Мельников Ю.Ю. имеет равные права на жил.площадь.

Решение суда мы обжаловали в областном суде нам отказали по той же причине.

По моему мнению, единственным условием сохранения за бывшим членом семьи нанимателя жилого помещения, является его проживание в нем.

Прошу мне помочь, какие я имею права и возможно ли его выписать.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    К сожалению Вы не правы. Последние поправки к закону о приватизации четко говорят: "Если гражданин имел право на приватизацию, то это право сохраняется за ним независимо от того где и с кем он живет. Регистрация на право приватизации не распространяется.
    Признать утратившим возможно только "отматав" вопрос о приватизации.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!