Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Аренда земли под строительство жилого дома

Детали вопроса:

ООО "1" с КУМС заключен договор аренды земельных участков (копия документа отсутствует) под строительство многоэтажной застройки квартала. в 2011г. ООО "1" переуступает свои права по договору ООО "2", далее ООО "2" в 2012г. переуступает ООО "3", ООО "3" администрация дает постановление о разрешении проектирование группы многоэтажных жилых домов на з/участках, находящихся на праве аренды (по переуступке. В конце 2012г. ООО "3" переуступает права и обязанности арендатора з/у нам - ООО "4". Мы начинаем строительство многоэтажного дома.

Но не можем получить ни ГПЗУ, ни разрешение на строительство, т.к. у нас нет договора аренды земли, а этот договор переуступки никто почему-то не воспринимает. Мы обращаемся в УЗР, администрацию, где просим заключить на эти з/у с нами договор аренды, на что они дают ответ, что. 1 ст. 36 ЗК РФ - юр.лица могут оформить договор аренды только если есть зарегистрированные здания, строения и пр. А какие у нас там могут быть здания, если мы не модем получить разрешение на строительство и генплан з/у пока нет договора аренды.

Замкнутый круг. Подскажите пожалуйста как быть??? Заранее благодарна!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 6 лет назад

    Обращайтесь в суд о понуждении муниципалитета заключить с Вами договор аренды земельного участка.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • В соответствии с п.1 ст. 25 ГК РФ права на земельные участки возникают на основании, установленными гражданским законодательством и другими федеральными законами. Согласно абз.2 п.1 ст. 271 ГК РФ, если из закона, решения о предоставлении земли, находящейся в государственной собственности, не вытекает иное, собственник здания имеет право постоянного пользования частью земельного участка, на котором расположено это недвижимое имущество. Таким образом, перечня оснований возникновения прав на земельный участок в ГК нет, а в ЗК РФ (ч.1 ст.28 ЗК РФ) установлено, что земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в собственность или в аренду.
    В соответствии со ст. 36 Земельного кодекса РФ собственники зданий, строений, сооружений имеют исключительное право на приватизацию либо приобретение права аренды на земельный участок
    п.1 ст. 36 на вас не распространяется. Оспаривайте свои права.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Другие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!