Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как оформить договор аренды чтоб вьехать в помещение через месяц

Детали вопроса:

У меня такая проблема :физ. лицо за предоставление в аренду нежилого помещения взял у меня (физ. лицо) деньги под расписку за 2 месяца 45 т. руб.(в виду того, что договор аренды на тот момент технически было не заключить, а желающих на помещение хватало) пообещав через пару дней заключить договор и передать мне ключи.На тот момент у меня оформлялись док-ты на ООО и арендодатель начал затягивать с договором убеждая меня составить договор сразу на юр. лицо (ведь без док-в я не мог вести деятельность), я пошел на встречу, спустя 2 недели я оформил ООО и попросил о составлении договора, но арендодатель отказался составлять договор, требуя денег еще за 2 месяца.

Помещение так и не было предоставлено, договор не заключался, 2 месяца прошли, там уже арендуют другие люди. У меня осталась лишь расписка, в которой указаны данные об помещении, арендодателе , сумма, срок 2 месяца за аренду данного помещения и еще копии правоустанавливающих док-в на данное помещение. Возможно ли вернуть деньги и каким образом? Если возможно составить исковое заявление, то в каком виде , в какой суд и на какую статью ссылаться?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен год назад

    Судя по тексту - возможно подать иск. Исковое - по правилам ст. 131. 132 ГПК РФ., судя по тексту - мировой.

    ГК РФ.

    "Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

    1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
    2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли".


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!