Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как обжаловать приговор суда

Детали вопроса:

Помогите срочно!Буквально пару часов назад выписали протокол на лишение прав за обгон по встречной полосе.Висит знак «распределение движения по полосам»,впереди мост через реку,обогнал грузовик за мостом.Никакой разметки на протяжении действия знака нет.Сначала подписывать не хотел,но пообщавшись со знакомым юристом,тот посоветовал всё же подписать,дабы в суде дали минималку, 4 месяца. А если мол не подпишу,дадут все 6.Видеозапись имеется,но сделана она не на радаре, а любительской видеокамерой,похоже даже личной гаишника,в протоколе не указано,что за камера,когда она была проверена и всё такое.

Гаишник был один,но остановил пару машин для внесения их в протокол как свидетелей.что я отказывался подписывать,но потом просто как свидетелей,что я в итоге подписал.У нас в городе подобных знаков висит на каждой улице,где-то есть разметка,где-то нет,но все ездят и поворачивают куда им вздумается на глазах у гаишников.Вот такая ситуация.Подскажите,можно ли что-то ещё предпринять?Может обжаловать или сидеть,не рыпаться,дожидаться суда и молча принять приговор?Обратился к адвокатам,которые крутят по всем каналам рекламу о возврате прав,они мне предложили заплатить 15 тысяч,но прав меня всё равно лишат,только они мне помогут вернуть их буквально через месяц после лишения.

Как мне быть?С уважением Андрей Воронов,г.Нерюнгри,Якутия.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Лишение водительского удостоверения

  • ответ оставлен год назад

    Про адвокатов которые обещают вернуть вам в/у через месяц, вас обманывают. В соответствии с законом и локальными актами ГАИ, сведения о вас как о лишённом в/у будут в базе весь срок лишения. Так, что последствия могут быть плачевными. По протоколу-в соответствии с ПДД дорожные знаки имеют приоритет перед разметкой. При противоречии дорожной разметки с дорожными знаками вопрос разрешается по дорожным знакам. По суду-обязательно напишите письменное ходатайство о привлечение в судебное заседание свидетелей указанных в протоколе. Там вы можете задать им вопрос видели ли они и могут ли подтвердить те обстоятельства, что внесены в протокол. Обязательно вызовите сотрудника полиции в суд и задайте ему там вопросы, что за камера, когда она сертифицировалась, пусть расскажет обстоятельство правонарушения. А вот протокол вы подписали зря. Фактически вы согласились с правонарушением. Попробуйте в судебном заседании заставить сотрудника полиции подтвердить то, что он вам говорил, что если подпишешь 4 месяца, а если нет 6 месяцев. Если вам, при составлении протокола не разъясняли ваши права, то это также надо обязательно сказать в суде под протокол.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Лишение водительского удостоверения

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Лишение водительского удостоверения




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!