Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Возможно ли возбудить уголовное дело по факту мошенничества?

Детали вопроса:

В 1981 году была получена пятикомнатная муниципальная квартира моими родителями. После смерти оставались прописаны моя семья ( я, муж и трое детей) и семья моей родной сестры (она и 2 детей). По взаимному согласию в 2003 году разделили квартиру между нами на 4 отдельных ордера. У моей сестры было 2-е смежные комнаты. В 2004 году по решению суда наши ордера (4 шт.) были признанны недействительными и подлежали замене на первоначальный ордер, так как решением прописали еще одну сестру с 2-мя детьми. Фактически ордера остались на руках и не были сданы, в ЖЭУ продолжали платить по лиц. счетам присвоенным к этим ордерам.

В 2010 году сестра на основании оставшегося недействительного ордера и договора соц. найма смогла приватизировать две комнаты и в последствии в 2013 году продала, так как в отделе приватизации не было решения суда (потому, что в качестве ответчика их не привлекали), тем самым нарушив права 8-ми человек, ведь приватизировать и продать мы могли только совместно по долям. Во время судебного процесса сестра на суд не являлась, но подписывала все документы, включая жалобы на решение и т.д., т.е. она не могла не знать, что ее ордер недействителен!!!

Муж сестры действующий сотрудник ОМОНа, подозреваю, что без его участия не обошлось. Куда лучше обратиться сразу в суд или сначала в прокуратуру? Возможно ли возбудить уголовное дело по факту мошенничества? Если да, то в какой орган обратиться?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Tut
    ответ оставлен 6 лет назад

    Обращайтесь в суд и в полицию.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!