Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Взял денег без расписки и на меня написали заявление в полицию

Детали вопроса:

Мой муж получил в аренду земельный участок ЛПХ на 5 лет в аренду.Т.к. у нас не было финансов на строительство мы решили переуступить право аренды за вознаграждение.Через объявление в газете мы нашли риелтора, который предложил нам сделку:обменять земельный участок на автомобиль форд-фокус 2002 года ее очень хорошему знакомому.Мы участок оценивали дороже, поэтому попросили доплату 200 000 рублей, в свою очередь покупатель Петров сбил цену до 100 000 сославшись на то, что участок находится на болотине мы согласились.

Повторяю еще раз, Петров знал, что участок находится на болотине и его устраивали условия мена.В течение месяца мой муж переуступил права аренды на земельный участок господину Петрову. Оформлением документов занималась риелтор Фаина, она сказала, что все что от нее требуется она сделает, за что муж, в свою очередь заплатил ей 10 000 рублей. На сделке присутствовал он один и подписывал документы не читая. Когда Петров вступил в права аренды на земельный участок он передал мужу 100 000 рублей и взял с него расписку.

Автомобиль форд-фокус был выкуплен его женой из Росимущества, Петров сказал как жена сделает ПТС они переоформят на него автомобиль, а пока пусть он поездит на нем по страховке без ограничения. Мы забрали автомобиль, вложили в него кучу денег на ремонт. Когда муж позвонил Петрову, чтобы переоформить автомобиль, Петров сказал, что пока муж не отсыпать участок, он не переоформит на него машину. Затем он и вовсе забрал автомобиль, воспользовавшись самоуправством. Мы написали заявление в полицию, затем в прокуратуру. откуда нам пришел отказ, в связи с отсутствием состава преступления, т.к. на руках у нас остался один документ, который составила риелтор это-договор права переуступки на аренду, где указывалось,что муж передает его безвозмездно.

Мы хотим признать сделку не действительной вследствие обмана. Каковы наши шансы? Свидетели у нас имеются.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 6 лет назад

    Обращайтесь в суд и стойте на своём - всё зависит от Вашего напораэ


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!