Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Меня выселяют из квартиры

Детали вопроса:

Румянцевой Ирины Сергеевны

проживающей по адресу

г. Иркутск, ул. Бородина, 23-52, тел. 89086471624,

электронная почта: vpm1978s@mail.ru

обращение.

Здравствуйте, хочу проконсультироваться. В 2008г. я приобрела квартиру в городе Иркутске по ул. Бородина 23-52. Затем, с удивлением для себя, я узнала, что квартира оказалась в центре судебных тяжб, так как первого хозяина квартиры (она затем перепродавалась) выселили из квартиры мошенническим способом, пользуясь тем, что он психически нездоров. Решением судьи Свердловского районного суда г. Иркутска Васиной Л.И. от 12.03.2013 г. договор купли-продажи моей квартиры был признан недействительным, квартиру решено возвратить в собственность Балакина А.Н., первоначального владельца. Апелляционное определение от 22.05.2013 г. судебной коллегии Иркутского областного суда отклонило мою жалобу. Сейчас суд готовит решение о моем выселении из квартиры.

Продолжать судебные тяжбы у меня нет возможности ввиду отсутствия материальных средств (услуги адвоката и госпошлины). Суд, признавая за мной добросовестность приобретения квартиры, тем не менее, фактически оставил на улице меня с маленьким ребенком. Суд оставил мошенников не только на свободе, но даже не начато дело о данном факте, дело не отправлено в прокуратуру. Говоря о принципах демократии и правах человека, наша правоохранительная система оставила меня без квартиры и средств на ее приобретение. Фактически, если у меня нет денег на суды и адвокатов, я не имею права на защиту со стороны государства, которое допустило такую вопиющую несправедливость. Я - добросовестный покупатель, сделки прошли через государственные органы, но фактически пострадавшей стороной оказалась только я. И даже расходы г-на Балакина на его адвоката должна выплачивать я. Кто должен защитить мои права и права моего маленького ребенка?Товарищ Балакин квартиру собирается продать, часть денег отдать адвокату Писанка, интересно, сколько, если собирается купить однокомнатную квартиру? Не очередная ли это мошенническая схема? Кто в ней заинтересован?

Но факт остается фактом: я с маленьким ребенком буду на улице.Подскажите, что мне делать?

С уважением, Румянцева Ирина Сергеевна


вопрос задан 5 лет назад из г. Иркутск


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • Добрый день!

    Вам необходимо подавать заявление в отношении лиц продавших квартиру по факту мошеннических действий, суд за Вас это делать не будет. Подавайте заявление в полицию или прокуратуру.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!