Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Каков порядок оплаты за услуги ЖКХ в данном случае?

Детали вопроса:

У меня с бывшим мужем в совместной долевой собственности находится однокомнатная квартира (1/3 моя, 2/3 бывшего мужа). В квартире зарегистрирована я одна, на данный момент там никто не проживает (у бывшего мужа есть жилье я живу у мамы, совместный сын учится в др. городе). ТСЖ подало в суд на взыскание долга за услуги с меня и бывшего мужа. Т.к. в квартире зарегистрирована я одна, то судья присудила все долги за воду и стоки мне (не деля их пропорционально доле), а за отопление разделила - 2/3 бывшему мужу и 1/3 мне.

Не согласна с мнением судьи, т.к. в ст. 249 ГК сказано, что Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Если я не права, каким законом в данном случае следует пользоваться? Каков порядок оплаты за услуги ЖКХ в данном случае?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Обжалуйте в апелляционной инстанции решение суда.
    Ознакомьтесь с Постановлением Правительства РФ №344 от 16.04.2013 г, которое вносит ряд изменений в действующие правила предоставления коммунальных услуг и порядок расчета нормативов.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!