Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

При исчислении медицинского стажа, дающего право на досрочную пенсию, исключены периоды повышения квалификации.

Детали вопроса:

По окончании мединститута был направлен работать в Поронайске ЦРБ.Принят на работу 1 августа 1983г.Первый год работал врачом-интерном,затем, по настоящее время участковым педиатром в детской поликлинике.В этом году 1августа будет 30 лет, как я работаю в Поронайском ЦРБ врачом.Соответственно я получаю право на досрочное получение пенсии по медицинскому стажу.В документе о моем рабочем стаже, периоды времени нахождения на курсах повышения квалификации (обязательные раз в пять лет для врачей)куда я направлялся приказом главврача в командировку с сохранением зарплаты по месту работы, исключены из специального стажа, дающего права на досрочное получение пенсии.

В отделе кадров мне сказали, что так требует пенсионный фонд. Между тем период обучения на курсах повышения квалификации не упоминаются ни в числе периодов работы, дающих право на досрочное назначение пенсии, ни среди периодов, которые не дают такого права.Как поступить? Не хотелось бы терять пенсию за пять месяцев. Если есть возможность положительного решения, хотелось бы получить ссылки на Законодательство РФ.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Пенсии и льготы

  • Tut
    ответ оставлен 6 лет назад

    Ваш работодатель и ПФР правы - спецстаж прерывается в случае отсутствия работника в лечебном учреждении, где он работает.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Пенсии и льготы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Пенсии и льготы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!