Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Удержание з/платы

Детали вопроса:

ВОПРОС 1: С января месяца 2013 года на предприятии был издан приказ об оплате труда, в котором устанавливается доплата 50% за дополнительный объем работы, сроки о выполнении объема не оговариваются. В последней декаде июня месяца этого же года издается приказ о прекращении действия первичного приказа (основание - неопределенные сроки окончания работ) и в этом же приказе пунктом 2 оговаривают удержание доплаты 50% за май месяц 2013г. Имел ли право работодатель удержать за май месяц и не заплатить за июнь доплату 50%? , о приказе об удержании работник не был предупрежден, мы отработали и май, и июнь - май удержали, июнь вообще не оплатили.

ВОПРОС 2: на предприятии существует две формы оплаты труда: согласно штатному расписанию и гражданско-правовому договору. Работник подписывает служебную о разрешении работы во время отпуска и подписывает гражданско-правовой договор на оплату, главный бухгалтер отказывается платить, потому что на служебной не стоит входящий номер и якобы служебная была подписана задним числом. Можно ли оспорить этот вопрос или подарить зарплату предприятию?

ВОПРОС 3: Работник находится в отпуске, главный бухгалтер требует приехать на работу и ответить на некоторые вопросы касающиеся работы, предварительно не заплатив отработанные дни в отпуске согласно гражданско-правовому договору, и угрожая, если работник не приедет накопают и уволят по статье. Может ли в этом случае работник как то себя защитить?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Вам поможет проверка Трудовой инспекции и Прокуратуры по Вашему заявлению.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!