Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Выплаты по уходу за ребенком инаалидом

Детали вопроса:

У меня ребенок инвалид (11 лет), десять лет назад ему оформили инвалидность. Все это время я не работаю, а нахожусь дома по уходу за сыном. Пенсия на ребенка оформлена, но недавно я узнала что так-же существуют выплаты по уходу за ребенком инвалидом. Эти выплаты я никогда не получала, и никто в пенсионном не говорил что они существуют. В пенсионный я сдала необходимые документы и потребовала перерасчет за 3 года как указано в Постановлении Правительства Российской Федерации от 2 мая 2013 г. N 397 г.

Там два пункта о несвоевременном получении выплат:

1. Суммы назначенной ежемесячной выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за прошлое время, но не более чем за 3 года до обращения за ее получением.

2. Суммы назначенной ежемесячной выплаты, не выплаченные своевременно по вине органа, осуществляющего выплату пенсии, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

В пенсионном это понимают так! Если бы десять лет назад мне назначили эти выплаты, а они по каким либо причинам их не выплачивали, тогда перерасчет был бы сделан.

Но пункта два! И если их вина то перерасчет должны произвести за 10 лет! Я же ссылаюсь на на первый где о вине пенсионного нет речи. Кто прав?

Кроме того осуществляя уход за ребенком и не имея возможности работать мне еще положен стаж ..., а он начисляется вместе с выплатами (которых не было). Как отвоевать 10 лет стажа? :)


вопрос задан 2 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Пенсии и льготы

  • ответ оставлен 2 года назад

    Обращайтесь в суд и там требуйте восстановления Ваших прав.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Пенсии и льготы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Пенсии и льготы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!