Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Жилье сироте

Детали вопроса:

Здравствуйте.у меня такая ситуация. я стала сиротой в возрасте 7 лет в г.Омске, под опеку меня взяла и увезла жить тетя в г.Белгород. в 2011г я пробовала встать на очередь на жилье в г.Белгород но получила устный отказ ссылаясь на п. 1 ст. 2 Закона Белгородской обл.асти « Об обеспечениями жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Белгородской обл.асти», принятого Белгородской обл.астной Думой от 21.12.2006 №93, согласно которому дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа, не имеющие закрепленного жилого помещения, обеспечиваются им однократно вне очереди по договорам социального найма по месту выявления и первичного устройства в Белгородской обл.асти.далее я поехала в Омске и встала на очередь там. меня приняли и была у меня Омскеая прописка. далее я опять уехала к себе в Белгород,родился ребенок и прописалась я естественно в Белгороде. по закону меня должны снять с Омскеой очереди. на данный момент в Белгородской обл. этот закон отменили, и я могу встать здесь в Белгороде но мне уже 24 года а в законах гласит только до 23летнего возраста. как мне быть можно ли что-нибудь доказать через суд?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Постановление Правительства РФ от 28.06.2013 N 548
    "Об утверждении типового договора найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
    Утверждена форма типового договора найма жилого помещения для детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот
    Предметом договора является передача нанимателю за плату находящееся в собственности жилого помещения, отнесенного к жилым помещениям для детей-сирот, сроком на 5 лет. По окончании срока действия договора при наличии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания нанимателю содействия в трудной жизненной ситуации, договор может быть однократно продлен на новый 5-летний срок.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!