Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Работа на неполный рабочий день

Детали вопроса:

Постараюсь вкратце. я работаю каменщиком ( работал) в гос. предприятии с 1993 по 2010 год . моя специальность -каменщик постоянно работающий в бригаде каменщиков (5 разряд) предусматривает определенные льготы- а именно -пенсионный возраст наступает с 55 лет при условии что я отработаю 12,5 лет . так вот - вопрос в следующем наша организация не проводила аттестацию рабочих мест на предмет этой самой вредности - с 2000 года .. сейчас мы уволились и совершенно случайно узнали об этом ... как нам восстановить справедливость ? мы свои обязанности выполняли честно и добросовестно -а что там с документами аттестациями и т. д в принципе даже не наше дело .. -подскажите как и на кого подать в суд ? и возможно ли теперь чего то добиться...-обидно дарить 5 лет пенсионного возраста .! заранее спасибо !


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Для рабочих предприятий и строек советским законодательством установлен ряд льгот и компенсаций, направленных на улучшение условий труда и профилактику профессиональных заболеваний, а именно: дополнительный отпуск, сокращенный рабочий день, дополнительные перерывы, выдача молока, лечебно-профилактическое питание, повышение тарифных ставок (окладов), снижение пенсионного возраста, обеспечение специального питьевого режима и др.
    Дополнительные отпуска и сокращенный рабочий день предоставляются в соответствии со списком, утвержденным постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 25/XI 1975 г. (№ 273/П-20). В тех случаях, когда в списке указываются отдельные виды работ (сварочные, малярные и т. п.), указанные льготы предоставляются независимо от того, в каком производстве они выполняются.
    Дополнительные перерывы предоставляются грузчикам, лицам, работающим на открытом воздухе в холодное время года, инвалидам, работающим в специальных цехах, и кормящим матерям.
    На основании этого можете судиться с работодателем.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!