Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как приватизировать квартиру если умер муж ,он был в ордере

Детали вопроса:

4 квартира была получена моим свекром в ордере свекровь,мой муж и его сестра. свекр умер и свекровь стала квартиросъемщиком. у нас 2 дочки и они прописаны в квартире.3 месяца назад у моего мужа родился сын и он его признал и прописал. с матерью сына отношения хорошие а вот свекровь и золовка не дают никакого жилья.пьют скандалят.не платят за квартиру.а уехать не куда.в квартире 4 комнаты 2 занимаем мы все 1ком-13кв,2ком-15кв.на 4 прописанных выходит 28 кв.причем девочки живут в одной комнате с мальчиком.у свекрови и золовки 2 ком. 1ком-21.1кв.2ком-12.2кв общей площадью 333 кв на двоих.

что можно сделать нам в нашей ситуации ведь если делить на всех то комната 122 должна быть в праве пользования у нас как по квадратом так и по тому что у нас разнополые дети.квартира не приватизирована свекровь и золовка не дают согласия потому что входят дети.

жить так не возможно!

пожалуйста дайте совет.стоит ли обращаться в суд.какие у нас шансы.

спасибо.Елена.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Здравствуйте, Елена. Радостного в данной ситуации я Вам сообщить ничего не могу, т.к ситуация Ваша по истине неразрешимая, в связи с тем, что свекровь и золовка были включены в ордер на получение данной квартиры, т.е. приобрели законное право на вселение в неё. Оспаривать данное право бесполезно. За Вами права на эту квартиру приобретены быть уже не могут, т.к они, как первоначальные квартиросъемщики эти права приобрели. Данные обстоятельства не позволяют Вам мягко сказать избавиться от этих нежелательных членов семьи. Даже если Вы прописаны в квартире, без них приватизацию Вам никто не оформит, это незаконно. К тому же, приватизация заканчивается уже через месяц! Обращаться в суд Вам не с чем, и положительного результата не добиться. Лучший вариант в данной ситуации Вам приобрести себе иное жилье.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    Здравствуйте, Елена! Я абсолютно убеждена, что отвечала ранее уже на Ваш вопрос, где рекомендовала не обращаться в суд для разрешения данного вопроса, поскольку результатов положительных для Вас это не принесёт, Вы лишь понесёте затраты на судебные издержки. Лучше решите вопрос с приобретением для себя личного жилья.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!