Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Просим вас посоветовать, возможно ли выписать этого гражданина или продать квартиру на выгодных условиях?

Детали вопроса:

Однокомнатная квартира, о которой пойдёт речь,приватизирована и была куплена гражданином в 1995 году.В 2003 году этот гражданин дарит свою квартиру племяннику.Племянник в 2008 году решил выписать этого человека через суд,т.к. он в этой квартире около десяти лет не проживал,но суд постановил,что это можно сделать через год,ссылаясь на то, что в договоре дарения есть пункт:на момент дарения даритель зарегистрирован и проживает.Племянник подал в областной суд,а там было решено отменить решение на год и оставить бессрочно,кассационный суд решил тоже.

Племянник продаёт свою квартиру женщине.Она тоже подает иск на выселение и снятие с регистрационного учета данного гражданина, но ей в иске отказывают.Данный гражданин сам подает в суд на вселение.Его иск удовлетворяют, хотя место проживания не определяют, т.к. в этой однокомнатной квартире проживает семья из трёх человек(один из них несовершеннолетний ребёнок).Во время проживания в данной квартире этот гражданин совершал хулиганские действия в отношении женщины-хозяйки, портил имущество, воровал, мешал соседям.

Совместное проживание с этим человеком невозможно и поэтому встал вопрос о продаже данной квартиры.Просим вас посоветовать, возможно ли выписать этого гражданина или продать квартиру на выгодных условиях?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен год назад

    из вашего вопроса следует, что уже дважды суд признавал за этим человеком право пользования данным жилым помещением, поэтому выписать его из квартиры будет невозможно


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!