Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Сокращение на работе

Детали вопроса:

Меня уволили по сокращению (п2 ст 81), на иждивение 2 детей (14 и 5). Обосновывают что нет образования, хотя после меня приняли на работу с образованием продавца весовщиком. Я отработала 9 лет 11 мес. пекарем в этой организации. Весовщиком на временных работах.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен год назад

    Если Вы полагаете,что Ваши трудовые права при сокращении были нарушены,то оформите в суд исковое заявление о восстановлении на работе.Заявите ходатайство о том,чтобы суд истребовал сведения о лицах,трудоустроенных в организацию после Вашего увольнения.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен год назад

    Все основания для оставления на работе сотрудника в порядке преимущественного права перечислены в ст. 179 ТК РФ - При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
    Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
    Если вы считаете, что вас незаконно уволили, то у вас месячный срок обжалования в суд.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен год назад

    Здравствуйте!
    Запрет на увольнение работников по сокращению установлен в ст. 261 Трудового кодекса РФ.
    Такими работниками являются:
    • беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет;
    • одинокие матери, воспитывающие детей в возрасте до 14-ти лет либо детей-инвалидов до 18-ти лет, а также других лиц, воспитывающих указанных детей без матери;
    • родитель (иной законный представитель ребенка), являющийся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18-ти лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до 3-х лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях.
    Наличие высшего образования имеет значение. Преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст. 179 ТК). Здесь я ничего толкового вам не подскажу, поскольку нужно знать, у кого лучше производственные показатели. Если работодатель может обосновать, что вы работаете хуже остальных, у него есть право уволить именно вас, выбрав из пяти дежурных. Нет - увольнение будет незаконным.Всего доброго!


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!