Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

В связи с производственной необходимостью

Детали вопроса:

Я-инвалид 3 группы.устроился на работу с 5-дневкой. прошел 3-месячный испытательный срок на общих основаниях(не сообщил,что инвалид). теперь вынуждают в связи с производственной необходимостью работать по графику 2х2 с 12-часовым рабочим днем,а в дальнейшем вообще без выходных.вынужден уволиться. хочу узнать о своих правах. заранее благодарен.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Добрый день. Труд инвалидов регулируется помимо Трудового кодекса РФ еще и Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Если гражданина признают инвалидом, то ему должны выдать соответствующую справку, которая подтверждает этот факт.
    Любая организация, на которой работает инвалид, должна действовать в соответствии со статьей 224 ТК РФ и ст. 11 Закона N 181-ФЗ. Данная статья закона регламентирует индивидуальную программу реабилитации инвалида, и она является обязательной для выполнения. Но инвалид имеет полное право отказаться от такой индивидуальной программы и тогда организация, в которой он работает, может отказать инвалиду в компенсации реабилитационных мероприятий.
    В том случае, если справка инвалида запрещает ему выполнять определенный вид работ, то в обязанности работодателя входит отстранение его от подобного вида работ в соответствии со статьями 76 и 212 Трудового Кодекса.
    Следует также обратить внимание и на то, что инвалиды I и II групп, в соответствии со статьей 92 Трудового Кодекса, а также статьей 23 Закона N 181-ФЗ, имеют право на сокращенный рабочий день.
    III группа инвалидности не дает права на сокращенный рабочий день. В соответствии со статьей 91 Трудового Кодекса, продолжительность рабочего времени для таких инвалидов составляет 40 часов в неделю. Одновременно с этим нужно отметить, что в статьях 11 и 23 Закона N 181-ФЗ, а также в статьях 93, 94 и 224 Трудового Кодекса говорится о том, что если в медицинской справке оговаривается продолжительность рабочего времени инвалида, то соответственно, работодатель, должен установить ему тот график работы, который установлен в заключении. Труд такого инвалида в данном случае должен оплачиваться в зависимости от выполненного им объема работ, а также пропорционально отработанному времени. На продолжительность ежегодного отпуска или на исчисление трудового стажа это никак не влияет.
    Так же в Вашей ситуации, Вы и работодатель должны были заключить доп.соглашение к Трудовому договору об изменений существенных условий труда (у Вас идет уже ненормированный рабочий день)


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!