Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Какие статьи можно указать в заявлении

Детали вопроса:

Вечером около 22 часов, когда я усыпляла грудного ребенка, в дом ворвалась очень пьяная взрослая дочь гражданского мужа, который на данный момент со мной не проживает, а живет со своей дочерью,( у меня от него 3 несовершеннолетних детей, 2 младших он не стал усыновлять). Живем в деревенском частном доме, дома в основном закрываются на крючок. Эта пьяная женщина вырвала крючок, залетела в дом и со словами :"Я тебя урою!!!" со всей силы ударила прямо в висок кулаком мою старшую дочь от первого брака, которой 18 лет (ребенок к тому же находится на инвалидности - заболевание астма, в заключении написали сотрясение головного мозга, с астмой конечно никак не связано).

После того, как я начала защищать своего ребенка, пьяная накинулась на меня,на руках я держала годовалого ребенка. Женщина начала наносить удары кулаком прямо мне в лицо, наносила очень много и хаотично, еще пиналась, я боялась, что она убьет маленького ребенка. Требовала чтобы я выложила ей 6400 руб. которые были потрачены отцом на поездку в другой город (куда он возил моих двух детей и ребенка этой женщины). Все это происходило на глазах у остальных двух маленьких детей, один из которых теперь боится оставаться один и переходить из одной комнаты в другую.

Все побои сняли обратились в больницу и показала ребенка неврологу, который порекомендовал психотерапевта, врач сейчас в отпуске. Завели два дела на меня и на ребенка, в моем деле убрали справку эксперта о побоях и мировой судья предлагает решить все мирным путем, т.к. якобы дело семейное.С чем не согласна. Может ли судья два дела объединить в одно , т.к. пострадавший ребенок студент и будет накладно ездить и пропускать занятия? И можно ли здесь применить статью кроме легких побоев 139, 115, 116 ч.1, а также вымогательство?

Человек, который все это сделал занимает высокую должность в отделе образования!!!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Уголовное право

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Ничего не решайте мирно - требуйте возмещения ущерба, причинённого преступлениями. Объединить можно. Пишите заявление о преступлении по ч. 1 ст. 139 УК РФ.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Уголовное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Уголовное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!