Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Защита адвокатом психически нездоровых подсудимых

Детали вопроса:

ФАКТ 1: 10 июня 2012 года около 13:00 часов «Подсудимый Б», находясь в квартире по адресу: ул. Молодежная, 99-99 высказывал в мой адрес угрозы физической расправой, при этом нанес мне один удар кулаком в область левого глаза, причинив мне телесные повреждения в виде кровоподтека. (Материалы проверки КУСП-8282 от 10.06.2012 г.).

ФАКТ 2: Продолжая свои преступные действия, направленные на систематическое нанесение мне побоев, 29 сентября 2012 года около 20.00 часов «Подсудимый Б», находясь на площадке пятого этажа в четвертом подъезде дома №99 по ул. Восточная, один раз ударил меня кулаком в область носа, причинив мне физическую боль. (Заявление в УВД №14342 от 29.09.2012 г.)

ФАКТ 3: 12.04.2013 года в 07:50 часов «Подсудимый Б», продолжая свои умышленные действия, направленные на систематическое нанесение мне побоев, напротив дома №99 по ул. Восточной нанес мне несколько ударов руками и ногами по лицу и телу, причинив мне телесные повреждения и физическую боль (материалы проверки КУСП-4852 от 12.04.2013 г.).

ФАКТ 4: 24.02.2013г. примерно в 14:00 продолжая свои преступные действия, «Подсудимый Б» по телефону высказал в мой адрес угрозы причинения тяжкого вреда здоровью, а именно сказал, что приготовил для меня кислоту. Из его разговора я поняла, что «Подсудимый Б» намерен плеснуть мне кислоту в лицо. Данные угрозы я восприняла реально, поскольку «Подсудимый Б» враждебно ко мне настроен, способен причинить мне тяжкий вред здоровью, в дальнейшем предпринял действия, направленные на создание у меня уверенности в реальности его угроз (уведомление о рассмотрении моего заявления № 3528 от 28.02.2013 г.). Так, 15 апреля 2013 года около 07:30 часов «Подсудимый Б», имея умысел на причинение мне особой мучительной боли или страданий, совершил в отношении меня насильственные действия – несколько раз выплеснул мне в лицо едкую жидкость, причинив мне химический ожог (материалы проверки КУСП – 5013 от 15.04.2013 г.).

По Факту 1: Факту 4: я обратилась в суд с двумя заявлениями привлечь к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 УК РФ. До шестого слушанья по этим делам, вроде все шло нормально, были свидетели, судмедэкспертиза подтверждающая факт нанесения мне повреждений, при указанных в заявлениях обстоятельствах. Практически вина «Подсудимого Б» была уже доказана, но после шестого заседания по каждому из дел, в суде появилась справка с ПНД, что «Подсудимый Б» стоит уже много лет на учете с диагнозом легкая олигофрения и шизофрения (если не ошибаюсь параноидальная, может, что-то с диагнозом и путаю). Адвокат подсудимого расплылся в улыбке, такая удача. Суд перенесли на 16.09.13г.

Мне стало понятно, что в лучшем случае для меня, «Подсудимому Б» грозит месяц лечение в диспансере и, конечно же, никакого приговора ему не будет. Что дальше, страшно предположить, он караулит меня каждый день, избивает меня регулярно (смотрит, чтоб не было свидетелей), потом ставит себе синяки и пишет встречное заявления, что я его избила. Он взрослый мужик, я хрупкая девушка. За год таких заявлений больше 15 набралось. За меня заступались многие. В результате таких конфликтов он и мои защитники получали телесные повреждения. Как всегда, преступники в нашей стране самые нежные существа и синяки, и повреждения возникают у них даже от укуса комара. В отношении мох защитников возбуждено уг.дело по ст.115 УК РФ.

Пожалуйста, уважаемый юрист, помогите, что делать, как поступить дальше, денег нанимать адвоката нет, защищаю в суде себя я сама, как быть не знаю. Почитав форумы предполагаю, что есть шанс доказать, что даже с такими диагнозами, подсудимый может нести уголовную ответственность и может быть осужден. Как это сделать? Ходатайствовать о направлении амбулаторной или стационарной экспертизе? Где-то прочитала, что можно на суде можно задать грамотные вопросы подсудимому, на которые он не сможет грамотно ответить и ввести мед.экспертов в заблуждение, так как не является прям совсем уж не вменяемым, и все преступления совершал имея преступный умысел.

Дополнительно сообщаю, что возбудить по ч. 1 ст. 117 УК РФ – истязание в отношении «Подсудимого Б», мне не удалось, МВД отказало, обжаловала отказ МВД в прокуратуре - безрезультатно (как пошутили в прокуратуре «преступлений в нашем городе нет, есть только потерпевшие!»).

С уважением, Юлия. Тел. 89029297978 (буду рада любой юр. помощи, телефонные разговоры оплачу).


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданско-процессуальное право

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Обращайтесь в прокуратуру и суды по защите своих прав потерпевшего.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданско-процессуальное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданско-процессуальное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!