Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Получение жилья ребенку-инвалиду.

Детали вопроса:

Семья из 4 человек. младший ребенок-инвалид, с редким генетическим не излечимым заболеванием-синдром Ретта. мама не работает, ухаживает за ребенком. Заболевание с кодом f 84.2 входит в перечень заболеваний, при которых не возможно совместное проживание граждан одной квартире. Семья проживает в двухкомнатной квартире, в которой прописано 5 человек. Я (мама больного ребеночка), 2 детей, моя сестра и ее ребенок. метраж квартиры - общая площадь - 47,6 кв. м. квартира в собственности. По 1/5 на меня, двоих моих детей, сестру и маму мою.

Наша семья не является малоимущей, так как заработок выше, чем необходимо для признания малоимущими. в квартире проживает наша семья из 4 человек и семья сестры - 3 человека. На постановление на учет в качестве малоимущих нам администрация отказала. Согласно нашему заболеванию мы имеем право встать на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. так ли это? и что делать если администрация утверждает, что такой очереди нет?. заранее большое спасибо за ответ.


вопрос задан 5 лет назад из г. Кириши


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Действия администрации неправомерны. Если Ваше заболевание входит в печречень заболеваний, при которых необходимо отдельное проживание, то Вас должны были поставить на учет в улучшении жилищных условий. Обращайтесь с новыми документами в отдел учета жилья и если Вам откажут в постановлке на очередь, то Вы вправе подать в суд и ск о признании данного решения незаконным.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!