Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Задержали с гашишем

Детали вопроса:

Здравствуйте, ситуация такая: Поехал я на поле конопляное, покатать гашиша. Как оказалось, еще на поле за мной проследили, приехал я в город на маршрутке, подходя к дому на меня со спины набросились двое полицейских в штатском, скрутили руки, начали угрожать (я попытался вырываться и даже успел выбросить сверток с гашишем, но они подобрали его и положили обратно ко мне в карман) и повели в подъезд. Привели в подъезд и поставили лицом к стене, вызвали наряд который нашел двух понятых, при понятых нашли у меня в кармане сверток с гашишем, с помощью влажных салфеток сделали смывы с рук, всё упаковали в конверты, расписались.

Составили протокол в котором было указано, что я собрал гашиш для своих целей. Далее повезли в отделение полиции, где я подписал ещё пару бумаг: о том что я не имею претензий к полицейским и так же о том что гашиш для моих личных целей и отпустили. На следующий день за мной приехали и в присутствии двоих понятых я показал место где собирал гашиш, сфотографировали меня у поля, я расписался в бумагах о том что ездили на поле, после чего так же отпустили меня домой. В итоге экспертиза показала, что у меня было 3.2 грамма гашиша !

Я ранее не судим, не имел приводов, закончил техникум, учусь заочно в институте, работаю... Мне грозит ст. 228 ч.1 . Очень переживаю, что будет дальше... Мне кажется, что экспертиза сделана не правильно, не могло у меня быть 3 грамма, хотя у меня было очень мало (до 2х грамм гашиша была бы административная ответственность). Так же пугали тем, что отправят на мед. экспертизу и поставят на учет, могли так сделать они ? Могу ли я не согласиться с экспертизой (скорее всего взвешивали не высушенный, вместе с бумагой в которой был гашиш и не отделяли чистое вещество от примесей - грязь и прочее) ?

Какое наказание мне грозит ? Может ли помочь мне адвокат (учитывая что я подписал бумаги перечисленные выше) ? Как мне быть ? Готовиться к суду и брать характеристики со школы, техникума, с работы и у участкового ? Хочется отделаться штрафом, но не знаю получится ли... После осмотра поля, прошло 4 дня, меня никуда не вызывали, так же я не подписывал подписку о невыезде. Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • В любом случае, если будут привлекать по УК РФ, Вам обязаны предоставить адвоката, он скорректирует Ваше поведение. А вообще 228 часть 1 Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Все характеристики брать необходимо, но лучше обратиться к реальному адвокату и поскорее.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!