Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Перепланировка квартиры документы

Детали вопроса:

Не знаю, что мне делать. Наследство, как говорят сложное. Помогите пожалуйста.

Жена умерла 28.09.2008 года, после продолжительной болезни.

Два наследника, я и сын жены.

Я, как положено на свою долю в наследстве вступил. В течении всей болезни, а это с 2000 года работал ( в море механиком ), чтобы моя жена не в чем не нуждалась. Да еще до болезни начали ремонт квартиры, с перепланировкой. Приходилось по возможности заниматься им. Выходил на работу раньше, чем положено. Не мог повысить образование, не ходил на оплачиваемые курсы, вследствие чего потерял высокооплачиваемую работу.

Сын жены. Мамой ему она была только биологической. После рождения, теща с сестрой забрали его на воспитание. Сестру жены он так и называет мамой. Жил он в основном у сестры, иногда у нас. Последнее время жил у нас, если это можно назвать жизнью. Воровал, даже у спящей больной матери около кровати деньги мной оставленные. Уносил из квартиры все. Потом он пропадал, бывало даже на месяц. После появлялся, голый, босой и голодный, но за то «белый и пушистый». Через неделю появлялся гонор, а дальше продолжалось все по-новому. Когда все это надоело, сделали родственный обмен. Моя малосемейка с полной обстановкой, на его долю в трех комнатной квартире. Помогали ему продуктами, пока работал ( что было очень редко ). В 2003 году он исчез, как выяснилось, все забрали за долги т.к. он употребляет наркотики. После этого ни чего не было слышно до 2005 года, он позвонил и сказал, что работает. Предлагал денег, которых так и не дождались. Потом, он позвонил уже весной из СИЗО, попросил посылку.

Свояченица сообщила о смерти матери и просила отказаться от всего, когда он отбывал срок на поселении. Но потом он заработал реальный срок за наркотики. А через два месяца был звонок из тюрьмы, якобы от адвоката, который требовал половину от наследства. Женщина, с которой я сейчас, живу и свояченица объяснили, как должно быть по закону, но их начали запугивать силовыми методами воздействия. Поздно включили диктофон, и когда он это понял начал объяснять, что у него есть расписки и наследство сына перешло к нему.

Потом появился другой дядя с генеральной доверенностью, потребовал все по закону и исчез на полгода. И вот сейчас появляется агент по недвижимости и хочет разговаривать про 1/3 долю в квартире, мол прошел суд в городе Арсеньев без меня ( я живу в Находке ), хотя на руках нет ни каких документов. И, что самое интересное, все это происходит когда я в море.

Так же по наследству есть машина


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Наследственное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Документы на право собственности оформлены на Вас (единственный собственник), живите спокойно если будет суд Вы об этом узнаете, если не узнаете сможете обжаловать решение суда.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Наследственное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Наследственное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!