Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Удержание с заработной платы

Детали вопроса:

В организации используются сим-карты для устройств передачи данных в навигаторах, которые стоят на автомобилях и ими пользуются водители, несколько сим карт были украдены, по ним прошло списание в размере 37000 рублей в другом регионе, данные денежные средства хотят удержать с меня. Моя должность системный администратор сим-карты устанавливал в навигаторы я, но по должностной инструкции нет пункта слежения за сим-картами, никаких актов я не подписывал о приеме-передачи ТМЦ и т.д ни каких доп. соглашений не подписывал тоже, просто якобы заочно отвечаю за то чем не пользуюсь за сим-карты, слежу за счетом и даю данные в бухгалтерию.

В должностной инструкции последним пунктом написано что администратор несет ответственность за причинение материального ущерба компании - в пределах, установленных действующим законодательством. Также был создан приказ об удержании с меня этих денежных средств (с данным приказом я не ознакомлен и росписей я не ставил. Скажите имеет ли право работодатель удержать с меня данные денежные средства.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • Если Вы не материально ответственное лицо за сохранность Сим-карт, то в силу ТК РФ, действия работодателя противоправны.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!