Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Могу ли я получить имущественный вычет с доходов за 2011 и 2012 года?

Детали вопроса:

Я в октябре 2012 года приобрела квартиру в новостройке (по договору долевого участия в строительстве). Дом вводится в 4квартале 2013 года. Я с ноября 2012 года нахожусь в отпуску по уходу за ребенком до 1,5 лет и получаю пособие. На данный момент я работаю по совместительству и у меня минимальная заработная плата. До выхода в декретный отпуск у меня был хороший доход, с которого работодатель платил НДФЛ.

Я прочитала в НК РФ, что "У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае отсутствия у них доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, остаток имущественного вычета может быть перенесен на предшествующие налоговые периоды, но не более трех."

Могу ли я получить имущественный вычет с доходов за 2011 и 2012 года. Квартира была полностью оплачена в 2012 году с тех доходов?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Налоги

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Вам не положено - Вы не пенсионер.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Вы можете получить вычет только за 2012 год, то есть за год, в котором Вы купили квартиру. Перенести вычеты не можете, так к ак не являетесь получателем пенсии. Вы получаете пособие по уходу за ребенком. Имущественный вычет будет переносится (необходимо подавать декларацию ежегодно) даже если ничего не получали на очередные года, до тех пор пока не выйдете из отпуска по уходу за ребенком и начнете платить установленные законом налоги.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Налоги

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Налоги




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!