Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

ДТП

Детали вопроса:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Муж оказался пострадавшим в ДТП, страховая виновника выплатила максимальную выплату 120 тысяч.руб. Сделали независимую экспертизу, стоимость ремонта по экспертизе 240 тыс.руб. Машина 1993 года, Ниссан Леопард. До момента ДТП её можно было продать за 200 тыс.руб., машина была в очень хорошем состоянии, ни разу не участвовала в ДТП. Сейчас дороже чем за 50 тыс. машину не продашь. Обратились к виновнику ДТП, предъявили документы из независимой экспертизы и предложили доплатить 70 тыс.руб.

Виновник предложил 20 тыс.руб, договорились на 25 тыс.руб., с учетом того что эвакуатор с трассы обошёлся в 3000 тыс. руб., 2500-независимая экспертиза, машина стоит третий месяц на стоянке, стоимость стоинки-60 руб/сут, соответственно долг за стоянку уже около 5 тыс.руб. Написали расписку о получении денег потерпевшему от виновника с указанием конкретной суммы, без указания паспортных данных, а только с ФИО. Виновник убеждает вписать паспортные данные и передачу денег как оказалось снимали на камеру со стороны.

Съёмку муж заметил и деньги не брал. Ушёл. Родственники виновника возможно работают в полиции, думаем они хотели мужа подставить под статью вымогательства. И могут много чего ещё придумать что-нибудь вроде угроз, виновник-пенсионер. Один из родственников звонил и говорил, что работает в службы надзора по страховым выплатам, и что он мог бы закрестить выплату в самом начале. Мог ли он это сделать? И могут ли они сейчас подать заявление куда-либо о вымогательстве? Что мужу делать в данной ситуации? Муж неконфликтен, угроз с его стороны не было.

Стоит ли нам обращаться в суд, и указать сумму взыскания с виновника ДТП как по независимой экспертизе-120 тыс.руб.? Муж работал неофициально на машине, после ДТП не мог работать, так как не было машины, пару месяцев сидел дома, можно ли указать в исковом заявлении пункт, как упущенная выгода? И также моральный и материальный ущерб? Есть ли шанс выиграть суд? Боимся, что родственник работающий в службе страхового надзора может отсудить (принудить) вернуть выплату из страховой назад? Возможно ли это?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Обратитесь в суд с иском о взыскании с виновника суммы превышающей страховую выплату, также за моральный вред.Суд назначит судебно - автотехническую экспертизу.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!