Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Инспекция по труду задать вопрос

Детали вопроса:

Добрый день! Я работаю в коммерческой организации (действует по Трудовому кодексу) 7-й год (из них последние 5 лет на должности руководителя отдела расчетов). Знаю, что с 01.09.2013 моя должность ликвидирована в связи с реструктуризацией. Никто меня письменно об этом не уведомлял, я ничего не подписывала. Новое штатное расписание сейчас находится на подписи у руководства и будет оформлено 1 сентября, т.е. задним числом. Получается уже 11 дней я фактически не заниманию никакой должности, но на самом деле выполняю прежние функции.

В ближайшие дни, я думаю, мне будет предложена другая должность ниже и возможно с меньшей з/п. (может з/п останется прежней). Подскажите, пож-та, как мне уволиться с компенсацией, т.к. на другую должность я не согласна?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Здравствуйте. На основании ст.178 ТК РФ Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!