Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Долги умершего. Срок давности. Несовершеннолетние дети.

Детали вопроса:

5 лет назад умер муж. Наследство приняли: машина и газовый пистолет. Кредит не выплачивали, не с чего было. Сейчас я работаю в детском саду, а дети получают пенсию по потери кормильца. Я знаю, что по закону мы должны выплачивать долг по кредиту, но не более той суммы, которая фигурировала в наследстве. А по наследству машину оценили по документам ( целую естественно)в 100 или 110 тыс.яч, не могу найти документы , а пистолет газовый в 2300. пистолет еще в милиции, а машину продали за 60 тыс., битую как она и была. когда нотариус оформляла наследство, она почему-то поделила все на троих, хотя я и так уж не являлась владелицей половины машины и пистолета, и делить нужно было вторую половину на нас троих. в опеке обратили на это внимание и пошла снова к нотариусу, на что она мне ответила: ничего переделывать не буду.

А теперь имело бы смысл переделать, банку меньше выплачивать бы пришлось, в половину. И еще интересно, а как несовершеннолетние дети должны выплачивать кредит? Я ведь могу отказаться платить за них. И проценты тоже я должна платить или только основную сумму?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Банки и кредиты

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Действительно, необходимо было разделить наследство, вернее его вторую половину на троих. Таким образом, у Вас было бы 3/4, соответственно и долги распределялись бы аналогичным образом. Несовершеннолетние долги выплачивать не могут, по определению. Вы и откажитесь. Долг оплачивается в полном объёме с процентами по долгу, начисляемые в соответствии с кредитным договором.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Банки и кредиты

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Банки и кредиты




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!