Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Потребительский кредит

Детали вопроса:

Здравствуйте! Нужна срочно помощь!!! В мае месяце взяла кредит в Хоум банке на 150000 тысяч рублей. Предварительно, перед взятием кредита, проконсультировалась с консультантом.Я сразу сказала, что кредит нужен для погашения других кредитов и на реабилитацию дочери (избили в школе, справки имеются), но мне посоветовали не писать в анкете про другие банки, мотивировав тем, что кредита мне не дадут. Написали, что нужны деньги на ремонт квартиры. Я была не согласна со страховкой в 21000 тысячу рублей, на что мне консультант ответила, что если я и с ней не соглашусь, банк мне откажет.

Но есть другой путь. Можно вернуть страховку по заявлению и что эти деньги вернуться в первый же месяц на мой счет в счет погашения долга. Я сразу предупредила, что не смогу выплачивать по кредиту месяца 3. Специалист выдала мне бланк заявления на возврат страховки. Кредит мне дали. Через 2 дня я написала в страховую компанию заявление и копии нужных документов. Ответ мне пришел через 2 месяца, что как будто в моем письме страховой компании было только заявление, а документов не было. Мне было предложено выслать повторно копии документов.

На сайте страховой компании я прочитала такой пункт, что подать заявление можно было только в течении 30 дней с момента взятия кредита. Получается, они специально тянули время?! Платить мне сейчас нечем.Муж доход в семью не приносит, у меня несовершеннолетняя дочь. В собственности у меня ничего нет. Звонил какой то молодой человек, типа коллектора(он не представился и вообще, не знал даже ни номера договора ни о сумме кредита), я с ним разговаривала. объяснила ситуацию. Мне было предложено вернуть пени и проценты и все.

Сегодня я получила письмо по электронике, что банк выставил требование о досрочном погашении долга, иначе суд. Сейчас могу заплатить тысячу всего, я платить не отказываюсь, но я боюсь, что банк будет обвинять меня в мошенничестве. Подскажите. платить ли мне сколько могу, хоть по 500-1000 руб. или это деньги на ветер? Очень трудное мат. положение. Сбербанк, получив от меня письмо с документами, реструктуризировали мне счет, я очень благодарна этому банку. Как мне быть с Хоум - кредит банком? Спасибо.

Светлана


вопрос задан 5 лет назад из г. вологда


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Расторгайте все договора и ничего никому не платите.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!