Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Правомерность действий органов дознания

Детали вопроса:

Нашей семье необходима Ваша консультация. В ночь с 30 на 31 июля 2013 года у нас от дома был угнан автомобиль. В 10.00 утра следующего дня он был обнаружен в соседнем районе. из машины была украдена звуковая аппаратура на сумму около 9.000 руб. Мы написали заявление в отделение полиции. Через месяц моего мужа вызвал к себе дознаватель. Мой муж управляет автомобилем по доверенности уже 2 года, владельцем является отец - мой свекор, который проживает в селе, в 200 км от нашего города. Дознавателю мы неоднократно объясняли, что человек пожилой и у него нет возможности приезжать на какие либо следственные действия, да и рассказать ему нечего, т.к. 2 года этим автомобилем управляет сын.

С нами, откровенно говоря, дознаватель обращается нагло, по хамски, как будто мы не потерпевшие, а подозреваемые. Два дня назад, моему свекору по почте была прислана повестка, чтобы он явился к дознавателю на следственный эксперимент, а в случае неявки, он будет подвергнут штрафу и т.д. и т.п...У пожилых людей подскочило давление от подобных "бумажек". Подскажите,пожалуйста, правильно ли поступает дознаватель? Как быть нам? Почему мы - потерпевшие, страдаем от таких действий органов дознания? И что нам делать?

Заранее, спасибо!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Уголовное право

  • Дознаватель делает свою работу по уголовному делу, а вы потерпевшие, обязаны выполнять его предписания, согласно УПК РФ.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Уголовное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!