Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Помяли машину кулаком, свидетель один сын неадекватна, как бы и не отрицает

Детали вопроса:

Ехал на автомобиле по мосту, на котором шёл ремонт покрытия дорожного полотна с встречной стороны, над ж/д дорогой, подъезжая к заградительным блокам за 30 метров на другой стороне увидел грузовой автомобиль, который должен был меня пропустить, но решил этого не делать и резко вырулил на мою сторону двигаясь мне на встречу. Подъехав к блокам я остановился, он не доехал ещё и до середины односторонней полосы. Подъехав ко мне не смог проехать, т.к. места для проезда не хватало. Из грузовика вышел пассажир и начал мне угрожать, я из своей машины не вышел, стали подъезжать машины сзади, тогда он ударил по крылу моего автомобиля, мне показалось не сильно, и пошёл сел в грузовик. Через некоторое время я сдал задним ходом пропустил его и поехал в магазин. Отоварился приехал домой. Приехал ко мне друг. Я вышел на улицу дай думаю посмотрю как он ударил. Увидел вмятину и обомлел. Рассказал как было другу-он ответил, что мужика этого знает и знает где он живёт. Мы поехали к ему домой. Я подумал что он уже успокоился и можно, как-то уладить с им данную ситуацию. Увидев меня пассажир грузовика начал сквернословить махать руками, в тоже время он не отрицал, что ударил мою машину и может ещё добавить на что я ответил ему, что я приехал не ругаться, а просто поговорить и расставить точки над "и".Он меня не слушал и продолжал выражаться, на что друг сделал ему замечание. На замечание он сразу среагировал и ударил ему кулаком в лицо, рассёк губу. Я встал между ими и не дал драться, посадил друга в машину и мы уехали. Всё это видели его работники из шиномонтажного бокса.

Я написал заявление в полицию, но в возбуждение уголовного дела мне отказали по п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ-отсутствие в деянии состава преступления.

Пассажир грузовика сказал, что он вышел и хотел поговорить со мной, чтобы я отъехал назад и освободил дорогу, хотел открыть водительскую дверь и при этом опирался на крыло с водительской стороны, но не помнит, чтобы от этого образовалась вмятина, специально по крылу не бил. Водитель, его сын, сказал, что его отец после того как я не открыл дверь развернулся и опёрся об крыло моего автомобиля. Иных свидетелей нет.

Подскажите пожалуйста, что мне дальше делать писать в прокуратуру или в Мировой суд. Ущерб оценили в ЗАО "СЛК-Моторс" на 12810 рублей.

Дать объявление в газету найти свидетелей, но думаю ,что удара по машине никто не видел, хотя косвенные улики есть на лице друга и его фото.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Мировой суд рассматривает такие споры - пишите иск о возмещении Вам ущерба.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!