Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Компенсация за затопленный огород

Детали вопроса:

Здравствуйте, у меня сложилась следующая ситуация: я прописана в приватизированном на меня доме, однако, в нем проживает мой сын. Приусадебный участок существует только на бумаге, на самом деле его нет, на его месте находятся заброшенные склады. я сажала всегда огород в поле. 3 года назад я стала жить с семьей в соседнем доме, это дом моей сестры, а в моем доме остался жить сын. Я проживаю и сажаю огород с устного согласия сестры, которая проживает в другой области. Со мной проживают двое несовершеннолетних детей, прописанных в моем доме, а также, муж, у которого временная регистрация в моем доме.

Старший сын, который остался проживать в моем доме, также, там прописан. В этом году случилось наводнение, я подала заявление в сельский совет на выплату мне компенсации за затонувший урожай, однако, глава администрации пояснила, что я должна предоставить огород возле того дома, где прописана, на мои пояснения, что я проживаю фактически в другом доме, где и сажаю огород, глава администрации в грубой форме ответила, что ничего мне не положено, выдала акт что у меня не посажен по месту прописки огород, т.к. его там попросту нет, указав при этом, в акте, что я проживаю с семьей по фактическому адресу, в доме сестры.

При всем этом, практически всем в селе, она подписала акт не глядя, подтвердив, что овощи и картофель (его отнесли к корнеплодам) полностью уничтожены, хотя при этом у многих людей, у дома на огородах посажена только тыква, которая прекрасно уродилась, а многие вообще не сажали огород, при этом компенсацию получили. Подскажите, положена ли мне компенсация, если затопило только огород, дом не затоплен. Как доказать факт моего проживания в доме и того, что я сажала огород, свидетели есть, но в какой суд и в какой форме писать заявление я не знаю.

Спасибо.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    В районный суд несите иск согалсно гл. 28 ГПК РФ об установлении юридически значимого факта - об огороде.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!