Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Требование

Детали вопроса:

Является ли законным требованием снять тонировку. Если не является то как оспорить это в суде, когда по указу начальника милиции садят всех подряд от 1 до 15 суток по статье 19.3


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Лишение водительского удостоверения

  • ответ оставлен год назад

    Да.

    "Решение Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики от 24 июля 2013 г. по делу N 12-41/2013

    Судья Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики Кудрявцева Ж.В.
    при секретаре Бликанове А.В.
    с участием: защитника Кудаева Б.А. - Маирова О.К., представившего ордер N "данные изъяты" от 23 июля 2013 года, выданный НКА "Виндекс";
    лица, составившего протокол об административном правонарушении - инспектора ДПС Маршенкулова Р.Ю.,
    рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса РФ об административном правонарушении, в отношении Кудаева Б.А. по его жалобе на постановление судьи Нальчикского городского суда от 22 июля 2013 года,
    УСТАНОВИЛ:
    постановлением судьи Нальчикского городского суда от 22 июля 2013 года
    Кудаев Б.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ - в том, что, будучи привлечен к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, и получив в тот же день, 29 июня 2013 года, письменное требование инспектора ОБ ДПС ГИБДД МВД по КБР о прекращении административного правонарушения, выразившегося в эксплуатации транспортного средства с использованием покрытия стекол, ограничивающего обзорность с места водителя, не выполнил законного требования сотрудника полиции об устранении причин и условий совершения административного правонарушения, не устранил покрытие с передних боковых стекол, светопроницаемость которых не соответствует требованию технического регламента о безопасности транспортных средств.
    Административное наказание Кудаеву Б.А. назначено в виде административного ареста сроком "данные изъяты".
    В поступившей в Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики жалобе, Кудаев Б.А., не оспаривая своей вины в совершении административного правонарушения, указал, что автомобиль, при управлении которым он был задержан, принадлежит его брату, который собирался снять тонировку, искал специалиста, чтобы не повредить поверхность остекления и просил изменить ему назначенную судьей Нальчикского городского суда наказание, ссылаясь на то, что санкция части 1 статьи 19.3 КоАП РФ предусматривает наказание не только в виде административного ареста, но и штрафа.
    От Кудаева Б.А., извещенного о месте и времени рассмотрения его жалобы поступило заявление о том, что он просит рассмотреть дело без его участия, и том, что представление своих интересов он доверяет адвокату Маирову О.К., и в соответствии с частью 2 статьи 25.1 КоАП РФ дело рассмотрено в отсутствие Кудаева Б.А., с участием его защитника Маирова О.К.
    В судебном заседании защитник Маиров О.К. жалобу поддержал, полагая, что отбытого срока административного ареста достаточно для того, чтобы Кудаев Б.А. сделал для себя надлежащие выводы.
    Инспектор ДПС Маршенкулов Р.Ю., полагая постановление судьи Нальчикского городского суда законным и обоснованным, просил в удовлетворении жалобы Кудаева Б.А. отказать с учетом, что только за тонированные стекла автомобиля он привлекался к административной ответственности более 30 раз и неоднократно привлекался по статье 19.3 КоАП РФ, однако выводов для себя не сделал.
    Заслушав объяснения участвующих в деле лиц, проверив материалы дела об административном правонарушении, нахожу жалобу Кудаева Б.А. не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.
    Доказанность вины Кудаева Б.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ, не оспаривается, и подтверждена материалами дела об административном правонарушении, оценку которым судья Нальчикского городского суда дал в соответствии с правилами статьи 26. 11 КоАП РФ.
    По делу установлено, что требование сотрудника полиции об устранении нарушений и приведении боковых стекол автомобиля, которым он управляет, в соответствие с Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, утвержденным Постановлением Правительства РФ N 720 от 10 сентября 2009 года, удалив с них покрытие, ограничивающее обзорность с места водителя, было законным, однако с 29 июня 2013 года и до 21 июля 2013 года Кудаев Б.А. законному требованию сотрудника полиции не повиновался.
    Решая вопрос о назначении Кудаеву Б.А. административного наказания, судья обоснованно отягчающим административную ответственность обстоятельством признал многократное привлечение его к административной ответственности в течение года, в том числе, как видно из представленных суду сведений о зарегистрированных административных правонарушениях, неоднократно по части 3.1 статьи 12.5, т.е. за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками) светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.
    При этом судья не назначил Кудаеву Б.А. максимальное наказание, предусмотренное санкцией части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, учтя все обстоятельства дела, в том числе, признание им своей вины.
    При таких обстоятельствах оснований для смягчения назначенного постановлением судьи Нальчикского городского суда административного наказания, не имеется.
    Руководствуясь статьей 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
    РЕШИЛ:
    постановление судьи Нальчикского городского суда от 22 июля 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ, в отношении Кудаева Б.А. оставить без изменения, а жалобу Кудаева Б.А. - без удовлетворения.

    Судья Верховного суда
    Кабардино-Балкарской Республики Ж.В. Кудрявцева
    "


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Лишение водительского удостоверения

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Лишение водительского удостоверения




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!