Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

О алиментах

Детали вопроса:

Вообщем дело такое:дело было 2009 года. Я забеременела. В течении 9 месяцев, отец ребенка испарился. Не давал о себе знать совсем. Я решила,что буду без него. В течении этого времени, я общалась с человеком. Не с гражданином Российской Федерации. любовь,роман и т.д.Он предложил мне замуж и усыновить ребенка. Я согласилась, так как не поддерживала никаких связей с био - отцом. Ребенок родился не на территории Р.Ф. он родился во (Франции)у ребенка 2 гражданства. В том числе и Русское. Через 6 месяцев мы расписались.

Ребенка он естественно усыновил и даже присутствовал на родах:-)... Какие права у Био-отца, на ребенка, когда тот сбежал и никак не участвовал в воспитании...тем более в усыновлении.Что может быть в худшем случае, если он захочет утвердить отцовство.?


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • Максимум, на что он может рассчитывать это установление факта отцовства и требовать, чтобы Вы спаршивали его рарешение на выезд ребенка за границу, участовать в его воспитании. Но это произойдет только в том случае, если он подаст соответствующий иск. Стоит отметить тот факт, что при этом он должен нести обязанность по содержанию ребенка (уплаты алиментов и т.д.).
    Но если такой иск будет заявлен, то в суде столит сделать акцент на всех положениях указанных в законе и возможно суд установит факт его отцовста, но обяжет уплатить Вам деньги на содержание ребенка.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!