Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

В какие сроки снимается обременение с квартиры?

Детали вопроса:

Приобретаю квартиру в ипотеку у застройщика. Готовое жилье (дом уже построен). 12 августа между мной и застройщиком (Синара-Девелопмент) был подписан предварительный договор, согласно которому я, как покупатель, должен перечислить первоначальный взнос в срок до 19 августа. С моей стороны все было исполнено в срок. Также, согласно вышеупомянутому договору застройщик обязан в срок не позднее 30 сентября 2013г зарегистрировать на себя свидетельство о праве собственности. В предварительном договоре еще описан тот факт, что основной договор должен быть подписан сторонами в течении 10 рабочих дней с даты государственной регистрации Продавцом права собственности на отчуждаемую квартиру и получения продавцом свидетельства о государственной регистрации права собственности.И еще один пункт из предварительного договора: в случае неподписания сторонами Основного договора в предусмотренный настоящим договором срок по вине Продавца при надлежащем исполнении обязательств по настоящему договору Покупателем, без расторжения настоящего договора взыскать с Продавца неустойку в размере 0,1 % от суммы фактически уплаченной Покупателем по настоящему договору за каждый день просрочки подписания Основного договора по вине продавца.

По факту дело обстоит сл. образом. В середине сентября мне, в агентстве по реализации квартир (Бк-недвижимость) обещали подготовить все документы, в том числе и свидетельство о праве собственности уже без обременения Банка, в котором у застройщика открыта кредитная линия (Банк "Возрождение"), но на деле ничего не подготовили, лишь только кормили "завтраками". 1 октября я лично приехал в агентство, где мне отдали все документы, в том числе и свидетельство о праве собственности, но с обременением. В свидетельстве указано, что оно было выдано 16 сентября 2013г.

Подскажите пожалуйста, с чем может быть связан такой длительный процесс по снятию обременения и могу ли я рассчитывать на уплату Продавцом неустойки (если могу, то что для этого нужно). Может быть есть еще какой-либо способ давления на продавца, если есть, то очень прошу мне его подсказать.

Заранее большое спасибо! Буду очень благодарен!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Недвижимость

  • Tut
    ответ оставлен 6 лет назад

    Пишите в суд иск о возмещении продавцом Вам ущерба, если желаете.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Недвижимость

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Недвижимость




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!