Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Могу ли я получить защиту в РФ?

Детали вопроса:

Я живу в Германии с 2005 года. До этого жила в России. У меня два гражданства, российское и немецкое. Так же и у моего 13-летнего сына. Сейчас сына забрали на перевоспитание в интернат, так как он из-за своего поведения не может учиться в школе. Т.е. его изо всех школ выгоняют, потому что не могут с ним справиться.

Я не соглашалась на интернат, у меня его забрали по решению суда, так как посчитали, что я одна не смогу его перевоспитать. Так как я не специалист в этой сфере. В интернате он уже почти два года. Его перевоспитание привело к тому, что он уже кидается на воспитателей. То есть он стал еще хуже. Раньше он хотя бы меня слушался, а сейчас ему вообще никто не авторитет. Свою некомпетентность воспитатели ни в коем случае не хотят признать. Все сваливают на меня, дескать, это я во всем виновата. Когда он приезжает на выходные домой, то я на него плохо влияю. Поэтому исправления не происходит. Теперь они вообще запретили нам видеться, объясняя это тем, что это единственный шанс моего ребенка исправить, так как он будет концентрироваться только на себя и не будет отвлекаться на семью. Но я, конечно, уже не верю, что они вообще способны его исправить. Так как были моменты, которые заставили меня сомневаться в их компетентности. Да, еще очень важный факт, суд забрал у меня половину родительских прав и отдал эту половину одному адвокату, совершенно постороннему лицу, который теперь имеет право распоряжаться судьбой сына. Не смотря на то, что у меня это право тоже есть, я вообще не имею права слова. То есть я не согласилась с тем, чтобы мы с сыном совсем не виделись, и он, этот адвокат, сказал, если вы будете противиться, то я пойду в суд, и вас лишат родительских прав, на основании того, что вы препятствуете воспитательному процессу. То есть загнали меня в угол. Я конечно сомневаюсь, что этой причины достаточно, чтобы лишить меня материнства, так как я хорошая мать, не алкоголичка, не наркоманка, мои дети всегда вовремя накормлены, одеты обуты, наглажены, я вполне адекватный человек, но рисковать я побаиваюсь. В связи со всем этим у меня к Вам такой вопрос: если я сына выкраду и вернусь в Россию, сможем ли мы там чувствовать себя в безопасности и быть защищенными от несправедливости немецких властей, несмотря на то, что я незаконным путем сына увезла, хотя я неуверенна, что это незаконно. То есть есть ли у них такое право вернуть моего сына назад в Германию?

Имеют ли они право требовать у России выдать человека обратно. И обязана ли Российская Федерация выдать им сына обратно?

С уважением, Татьяна

Пожалуйста, пришлите ответ на этот адрес: tachabraun@mail.ru


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 4 года назад

    Если будет возбуждено дело о похищении людей, Вас могут судить и в России.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!