Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

ДТП с летальным исходом пассажирки.Действия потерпевших?

Детали вопроса:

5 октября 2013года в 4:30ч случилось ДТП груженный лесовоз с легковым авто.Где с второстепенной дороги на шоссе выезжал водитель с пассажиркой на переднем сидении на легковом авто,столкнувшийся с лесовозом! Пассажирка легкового авто погибла на месте! Водитель легкового авто в больнице с незначительными травмами перелом ребра,ноги.Все участники ДТП были не в алкогольном опьянении! У погибшей остались двое сыновей 24,и 18 лет,последний студент! Дело еще не возбудили,следователи ждут результат судебно-мед экспертизы покойной!

Кто может быть потерпевшим в этой ситуации? Что делать детям покойной? Вся вина лежит на водителе легкового авто!


вопрос задан 5 лет назад из г. Иркутская область


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    В соответствии с ч. 2 ст. 318 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее – УПК РФ) В случае смерти потерпевшего уголовное дело возбуждается путем подачи заявления его близким родственником или в порядке, установленном ч. 3 ст. 318 УПК РФ.
    Согласно ч. 1 ст. 44 УПК РФ гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда.
    На основании вышеизложенного, можно порекомендовать возбуждать уголовное дело и предъявлять в рамках уголовного дела гражданский иск.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!