Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Экспертиза ДНК

Детали вопроса:

У меня такой вопрос. Я состояла в браке с 2002 по 2007 год, от брака имеется сын, которому на данный момент 9 лет. Развелась в 2007 году. В свидетельстве о рождении стоит фамилия отца, после развода выплачивал официально алименты. 25 августа 2013 года отец ребенка умер. Он состоял в гражданском браке, которая родила после его смерти (7 сентября). В данный момент она хочет установить факт отцовства и претендовать на наследство. При жизни бывший супруг говорил мне что сомневается что это его ребенок, говорил что пусть докажет что мой.

По слухам родственников я узнала что она будет делать анализ ДНК, якобы в морге отрезала волос. Гражданская жена (далее Светлана Юрьевна) привезла мне повестку в суд. Я думала что она провела экспертизу и мне предоставят информацию о ДНК и будем делить наследство, точнее наши дети. Но придя на суд я была удивлена что пришли два свидетеля (соседка и сестра умершего). Их допросили и все, сказали что через месяц вынесут решение. Выйдя с суда, приехав на работу, я подумала и решила позвонить в суд и узнать про ДНК так как не компетентна в таких вопросах и не каждый день хожу в суды.

И секретарь мне сказала что ДНК в деле нет, она устанавливает факт отцовства по показаниям свидетеля и моего согласия, но я нигде не расписывалась даже. Я сказала что не согласна и буду подавать на апелляцию. На следующий день нас опять вызвали в суд. Я сказала что не согласна и требую проведения экспертизы ДНК. Мой вопрос: кто обязан оплатить эту экспертизы??? и может ли она доказать отцовство без моего согласия с двумя свидетелями??? Судья мне сказал чтобы я пришла через неделю за определением. И опять я нигде не расписывалась даже.

У меня подозрения что это не ребенок умершего. Судья мне сказал что с мертвого не берут ДНК и с моего ребенка не берут, мол вдруг вам в роддоме подменили сына. Подскажите как быть. Позвонив в клинику где делают ДНК, мне сказали что берут с мертвого. Я считаю что судья либо не компетентен в моем вопросе либо он подкуплен Светланой Юрьевной.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Наследственное право

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Пишите заявление об отводе некомпетентного судьи.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Наследственное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Наследственное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!