Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Попал на контрольную закупку нелицензионного ПО МВД

Детали вопроса:

Здравствуйте! Я инженер-компьютерщик. Работаю в вузе преподавателем и лаборантом. За небольшую зарплату. Решил подработать компьютерным ремонтником на дому. Дал объявление на бесплатные доски и АВИТО. На днях столкнулся с серьёзной проблемой. Попал под акцию “проверочная покупка”, проводимой транспортной полицией Воронежа. На старый древний компьютер попросили поставить Windows XP, Office 2003 и … AutoCAD 2009. После оплаты услуги по установке этих программ я познакомился с кучей новых людей. Весь набор, включая руководителя, следователя, эксперта-фотографа, ещё двух сотрудников и двух понятых.

Меня заверили, что в комнате велась видео- и аудио- съёмка. Как я понял, мне грозит статья 146. Либо штраф, либо судимость. Следователь вместе с экспертом оформили прямо на месте протокол осмотра места происшествия. Компьютер, внешний жёсткий диск, лазерные диски и купюры были изъяты и опечатаны. Потом отвезли в участок-ещё бумаг заполнить. На руки никаких копий протоколов, справок, бумаг не давали. Ни одной. Руководитель дал свой служебный телефон. Рекомендации были такие-собрать справки, и позвонить ему.

Характеристика с места жительства, справка о составе семьи, характеристика с места работы… Растерян немного, не понятно, что и как делать. Помогите, пожалуйста, сориентироваться. Может, кто тоже с таким сталкивался и есть опыт? Чего ждать, что делать, какие были итоги? Спасибо!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Уголовное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Уголовное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!