Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Аттестация воспитателя детского сада

Детали вопроса:

Работаю в детском саду на ставку воспитателем и 0.5 муз.рукав.с 1990г., год была на больничном.вчера выписали,сегодня заведующая дала приказ об увольнение муз рук вместо меня взята учитель нач.классов и музыки школы


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен год назад

    Здравствуйте!
    Советую Вам обратиться в суд.
    Основания прекращения трудового договора установлены ст. 77 ТК РФ.
    По инициативе работодателя работник может быть уволен только в случаях, перечисленных в ст. 81 ТК РФ.
    Такого основания для увольнения работника, как частое или длительное нахождение работника на больничном, ТК РФ не устанавливает.
    Документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность работника и подтверждающим его временное освобождение от работы, является листок нетрудоспособности, выданный работником медицинской организации, имеющим право выдачи таких документов (п. 1 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 N 514). Причем выдается листок нетрудоспособности не только при заболеваниях, травмах и отравлениях и иных состояниях, связанных с временной потерей трудоспособности самого работника, но и, например, при необходимости ухода за больным членом семьи.
    Следовательно, во время периодов, подтвержденных листком нетрудоспособности, работник имеет законное право отсутствовать на работе и восстанавливать собственное здоровье либо здоровье членов своей семьи.
    В соответствии с частью шестой ст. 81 ТК РФ увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности, пусть даже и продолжительной, не допускается (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем).
    А вот запрета на увольнение работника в период его временной нетрудоспособности по иным основаниям, например по собственному желанию (п. 3 части первой ст. 77 ТК РФ) или по соглашению сторон (п. 1 части первой ст. 77 ТК РФ), законодательство не содержит.
    В ряде случаев заболевание работника дает работодателю право прекратить с ним трудовые отношения.
    Однако для этого необходимо наличие соответствующего медицинского заключения.Всего доброго!


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!