Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Увольнение из-за отказа в допуске к гостайне

Детали вопроса:

Здравствуйте, мое имя Роман, ситуация у меня такого плана, помогите пожалуйста. Я прохожу военную службу в звании майора, имею 3их детей не достигших 18 лет, служебную квартиру в закрытом военном городке, на прежнем месте службы. В 2011 году был осужден по статье 283 часть 1 разглашение гос.тайны на этапе предварительного следствия приказом нач. штаба ЦВО был лишен допуска к секретным сведеньям по форме 3 и выведен в распоряжение. По результатам суда получил 30тыс. руб. штрафу без лишения занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью, в июне 2012 года был назначен на новую должность на новое место службы приказом министра обороны.

В течении года я работал на должности, при вступлении в должность подавал рапорт на имя командира бригады оформить мне допуск по ф3 так как должность предусматривала форму допуска 3.От командира бригады получил отказ.С 1 октябре 2013 года моя должность подверглась ОШМ.5 месяцев до этого мне наступил предельный возраст 45 лет и закончился контракт.Я принял решение написать рапорт на увольнение по ОШМ.В ЦВО в кадрах мой рапорт не пропустили, вместо этого меня вызвал начальник штаба бригады и ознакомил с листом беседы, где мне сообщалось что ввиду того, что есть приказ о лишении допуска, меня выведут в распоряжение до предоставления информации о наличии в ЦВО офицерских должностей не связанных с гос. тайной, если таковые не найдутся меня; уволят по статье отсутствия допуска.

Я на листе беседы указал, что с выводом в распоряжение по такой формулировке: «Не согласен и нет необходимости подыскивать мне должность, т.к. я не желаю дальнейшего прохождения службы» Имеют ли право спустя 2 года уволить меня по этой статье, если судимость погашена и у меня имеются 2 льготных основания уволиться.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Воинская обязанность и военная служба

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Роман, здесь незаконен отказ в увольнении по ОШМ, его надо оспаривать в суде


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Не имеют права уволить с такой формулировкой, должны уволить по ОШМ.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Воинская обязанность и военная служба

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Воинская обязанность и военная служба




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!