Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Может ли бывшая жена выписать мужа из квартиры

Детали вопроса:

Бывшая жена хочет выписать мужа из квартиры у них есть ребенок и он хочет что бы квартира была ему но она хочет выписать и продать квартиру что надо делать что бы этого не случилось.У них была договорённость что он оставляет все но что бы это досталось сыну.Теперь она хочет выйти замуж продать квартиру и купить другую.И еще они договаривались что он оставляет всё и она не будет требовать алименты теперь прошло какое-то время и она говорит что подаст на алименты а он ко всему ещё отдал ей сберкнижку на которую приходят его военные(т.е.чеченские)Договоренность была не письменно и я знаю что при таком случае тяжело что то сделать прошу вашего совета помогите мне пожалуйста .


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Получить денежные средства по сберкнижке возможно третьим лицом только по доверенности, пусть аннулирует доверенность и потребует возврата сберкнижки. Жилплощадь можно подарить сыну, денежные средства можно перечислять на сберкнижку, открытую на имя сына, он сможет воспользоваться денежными средствами по достижении 18 летнего возраста.
    Для того чтобы подарить квартиру несовершеннолетнему, составьте в письменном виде дарственную. Договор дарения подписывается дарителем и одаряемым. Вместо одаряемого может расписаться представитель органа опеки или попечительства. В договоре на дарение должны быть указаны паспортные данные сторон и адреса места проживания. Договор необходимо зарегистрировать в органах государственной регистрации.Как только новому владельцу подаренной квартиры исполнится четырнадцать лет, он сможет под контролем органа опеки и попечительства распоряжаться данным имуществом по своему усмотрению.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!