Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Ремонт и коммунальные платежи

Детали вопроса:

При передаче городу нашего общежития было создано ТСЖ в лице председателя правления Терина Г.А. Который заключил договор с УК «Центр» в лице директора Малько А.И. На основании договора общежития было признано многоквартирным домом. В договоре отсутствует тех. паспорт дома, указана лишь общая площадь дома. В нашем доме обрушилась часть здания, но до сих пор документов от БТИ по общей и жилой площади не найдено. При заключении договора в приложении 1.0 составе общего имущества многоквартирного дома указано следующее наличие имущества:

1. балконные плиты;

2. технический подвал;

3. мусоропровод;

4. лифт и лифтовые шахты, которых на самом деле никогда не существовало.

В доме только 1 душ на 1-ом этаже, общий туалет на каждом этаже на 25 семей. Капитального ремонта не было сделано. Живем в анти-санитарных условиях. Квартплата стала повышаться.

В августе 2013 года за 18 кв. метров квартплата составила 3, 5 тыс. рублей, это еще нет отопления. За какие условия для жизни мы платим нереальные цены за жилье. В комнатах плесень, в душевой нет вентиляции, газовые плиты недействующие.

По этому поводу мы пригласили КТВ, представитель с УК «Центр» пояснил, что мы будем платить не по ... счетчикам , как раньше, а по нормативам, в связи с тем, что жительница нашего дома обратилась в суд к УК «Центр» с иском о том, чтобы коммунальные услуги с жителей начислялись по статусу не общежития, а многоквартирного дома, приказ УК от 17 июня 2013 года, как раньше говорилось в письме, что общежитие было признано многоквартирным домом 13.12.2011 г.

Мы неоднократно обращались в УК «Центр», к главе Администрации Кобякину Ю. В. После чего была повторная встреча. Администрацией была проведена проверка правильности определения размера платы за ЖКУ. Руководству УК «Центр» предложено принять меры по устранению ошибок. Полностью обследовать дом, установить правильную площадь дома, сделать перерасчет.

Но до сих пор прошло уже 2 недели, никого из представителей УК «Центр» в нашем доме не видели. Еще хотелось бы рассказать о том, что когда принесли квитанции, многие жильцы ходили в УК «Центр», чтобы узнать на каком основании выросла квартплата. Каждому отвечали по-разному: то за горячую воду, то за водоотведение в итоге по нормативам. Единого мнения мы не получили, но сказали они смеясь, что "будете платить еще больше".


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!