Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли лишить бывшего мужа отцовства?

Детали вопроса:

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашей профессиональной помощи! Мы с мужем расстались и не живем вместе уже год.Развод в ноябре. Есть маленький ребенок. Я не работаю, сижу дома в декретном отпуске по уходу за ребенком до трёх лет. Ребёнку два года и два месяца. Муж на протяжении года нам не помогал. Не содержал,не приезжал к ребенку. мои просьбы о помощи игнорировал. На алименты не подавала. Он работает в частной фирме, зарплата официальная один миллион восемьсот тысяч бел. руб.Основной заработок в конверте.

Открыл фирму свою и скрывает , дабы не платить деньги. Узнав , что подала на развод отношение только ухудшилось. отключает телефон, и отказывается содержать ребенка. У меня появился молодой человек, который помогает нам и содержит ребёнка. Ребёнок называет его папой. Хотим расписаться. Молодой человек готов и хочет усыновить ребёнка. Отец оказывается, но при этом отцовские обязанности не выполняет. Подскажите пожалуйста! Можно ли лишить бывшего мужа отцовства?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Да возможно. Ищите очного юриста.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Согласно ст. 80.Кодекса республики беларусь о браке и семье
    Родители или один из них могут быть лишены родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка, если будет установлено, что:
    они уклоняются от воспитания и (или) содержания ребенка;
    они злоупотребляют родительскими правами и (или) жестоко обращаются с ребенком;
    они ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на ребенка;
    они отказались от ребенка и подали письменное заявление о согласии на усыновление при их раздельном проживании с ребенком;
    в течение шестимесячного срока после отобрания у них ребенка по решению комиссии по делам несовершеннолетних районного, городского исполнительного комитета, местной администрации района в городе по месту нахождения ребенка не отпали причины, послужившие основанием для отобрания у них ребенка,
    Лишение родительских прав производится только в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с обязательным участием прокурора и представителя органа опеки и попечительства.
    О принятом решении суд уведомляет орган, регистрирующий акты гражданского состояния, по месту регистрации рождения ребенка.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!